– Я тебе в последний раз говорю, что мы не можем выпустить книгу, где прямо в названии есть слово "ОХУИТЕЛЬНАЯ"!
Данте:
– Ну ты и сцыкло. Ладно, хорошо, пускай будет "БОЖЕСТВЕННАЯ комедия".

@темы: копилка историй, актуально
@темы: развлекательно, актуально
@темы: картинки, джокер, стихи, юмор, мне в день рожденья подарили большой пластмассовый утюг
Итак, ваш цвет - чёрный |
![]() Чёрный - цвет серьёзности и ответственности, важности, уверенности, силы. При этом этот цвет обладает определенной долей мрачности и трагичности, "тёмными нотами". Чёрный предпочитают официальные лица, важные работники, служители церковного культа, шпионы и преступники. Чёрный также считается символом неоднозначности, тайны и неизвестности: “покрыто мраком тайны" На Востоке чёрный цвет — это символ добра, чистоты и совершенства, благородства и опыта. То, что вам попался чёрный цвет, намекает на то, что вам самое время отправиться за новыми знаниями и впечатлениями в музей — на экспонаты посмотреть, себя показать, с умными людьми побеседовать, проникнуться атмосферой времени и науки. Только подойдите к делу ответственно — выберите себе музей по душе и интересам. |
@темы: тест, развлекательно
@темы: юмор, что за..., копилка историй
@темы: мне в день рожденья подарили большой пластмассовый утюг
Узнала, что "жалость цвета побежалости" в самом деле существующего цвета, а не просто набор слов для смешной рифмыURL записи
цвета побежалости
Итак, вы – диктатор-гуманитарий |
![]() Как и для всех гуманитариев, для вас внутреннее важнее внешнего, содержание нужнее формы, а книги – это самое святое, альфа и омега, пища духовная и радость земная. Первое, что вы сделаете – откроете библиотеки, читальни и литературные кафе. Библиотекари и писатели станут самыми важными людьми в государстве. Часть зарплаты будут выдавать книгами, сдачу в магазинах будут давать книгами, а тем, кому этого не хватит, государство будет выделять книжную субсидию, а банки будут выдавать книжные кредиты, которые потом можно будет вернуть книгами. Естественно, вы – диктатор, поэтому те, кто не хочет читать добровольно, будут читать принудительно. Книжная полиция, книжная армия и книжные тюрьмы у вас будут самые лучшие в мире. Да, те, кому чтение – это страшное наказание, сбегут от вас в первые три дня, зато книгочеи со всего мира буду просто биться за право поселиться у вас. А вы сможете отправлять книжную гуманитарную помощь особенно нуждающимся государствам. |
@темы: тест, развлекательно
Внутренний голос сноваURL записи
подсказал то, что мне было жизненно необходимо. За прошедшую неделю закрыла кучу гештальтов и аж дышать легче стало...«Все дела, которые отложены в долгий ящик, на тонком плане сковывают и загромождают энергетику.
А в дальнейшем становятся черными дырами, высасывающими энергию.
Лень, апатия, депрессия могут быть следствием множества незавершенных дел.
Во Вселенной у каждого явления есть свой строгий процесс: начало, развитие и завершение. Мы также включены в космические ритмы.
Каждое незавершенное дело являет собой процесс развития, а значит там присутствует энергия, которая превращается в воронку.
Она вытягивает силу и блокирует доступ ко всему новому.
Замечено на практике, что завершив даже несколько дел из списка, в теле появляется легкость, а в жизнь входят радость, новые идеи, планы и возможности.
Поэтому рекомендую время от времени делать следующее.
Напишите список всех незавершенных дел, от самых незначительных и простых: пришить пуговицу, отдать прочитанную книгу, написать письма родным, до крупных и масштабных, требующих множество времени и сил.
Уделите один или два дня на завершение всех мелких дел.
Для больших напишите план действий и реальные шаги на пути к осуществлению задуманного.»
Алена Старовойтова
@темы: себе
доброты пстоURL записи
Не пытайся скрыться от ядерного взрыва. В случае сигнала "Атомная тревога" необходимо как можно быстрее переместиться к центру города, как можно ближе к вероятному эпицентру.
Потому что если ядерный удар по городу застанет тебя, когда ты находишься в городе, у тебя все равно нет шансов спастись. Может быть, ты сможешь отсрочить свою смерть, и прожить несколько мучительных дней, укрывшись в метрополитене, в толпе обезумевших от страха обывателей, в темноте, в постепенно затапливаемом туннеле, с заваленным и заваренным расплавленной почвой выходом. Спасательные работы нецелесообразны, а ввиду жесткого радиоактивного фона - технически невозможны. Любые другие укрытия никоим образом тебе не помогут. Все постройки в центре будут сметены, панельные многоэтажки в спальных районах - развалятся, как карточные домики.
Твой единственный мизерный шанс - эпицентр.
Когда бешеный ядерный дьявол вырвется на свободу, а пространство-время раздастся в стороны, разгоняемое сплошным потоком сверхсветовых нейтронов, в бешеном кварковом водовороте распыленной на составляющие материи - только там у тебя есть шанс выжить. Конечно, не в этом месте, и не в этом времени - но кто его знает. В любом случае, момент, когда скачок температуры, внезапно выросшей до температуры оболочки Солнца, распылит твое тело на кварки, ты познаешь непередаваемые ощущения. Это очень чистая смерть.
— К.Штурн
@темы: цитаты
Почему мы часто просыпаемся до звонка будильникаURL записи
Мы являемся обладателями сложнейшей биологической системой, все процессы которой контролируются с помощью мозга. В одной из его областей – гипоталамусе – находится так называемое супрахиазмотическое ядро, которое регулирует наши биологические часы – циркадные ритмы.
Циркадные ритмы есть у всех живых организмов на нашей планете. Они контролируют интенсивность различных биологических процессов, например, выработку гормонов. Чаще всего циркадные ритмы привязаны к смене дня и ночи, но наш организм в том числе умеет очень хорошо подстраиваться под ежедневную рутину, «запоминая» по своим биологическим часам моменты, когда мы встаем и когда ложимся спать. читать дальше
Большую роль в смене цикла «спать-бодрствовать» играет белок PER1. Когда его уровень в организме падает, наше сердцебиение замедляется, а уровень давления и температуры падает. Именно это и происходит в процессе сна. После пробуждения уровень повышается, «разгоняя» биологические процессы организма – мы чувствуем себя бодрее.
Неожиданное пробуждение по будильнику – всегда стресс для организма. Чтобы сделать его хотя бы немного меньше, организм начинает подстраивать циркадный ритм выработки белка PER1 под время звона будильника. Так наше тело старается сделать для себя стресс раннего пробуждения не столь сильным: еще во сне постепенно увеличивается сердечный ритм, давление, повышается гормональный фон. Со временем мозг настолько точно подстраивается под время пробуждения, что мы открываем глаза за несколько минут до звонка будильника. Прислушайтесь к себе: в эти моменты мы чувствуем себя намного бодрее, чем если бы проснулись от его звона.
(с) vk.com/wall-180180438_25701
@темы: интересности