09:26 

Nineweh Lawson
"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
30.07.2017 в 15:15
Пишет opheliozz:

Коллекция стимпанк-скульптора Рона Пиппина


читать дальше
Американский скульптор Рон Пиппин создает необычные работы, которые напоминают нам о трендах девятнадцатого столетия, когда искусство и наука были максимально близки друг к другу. Именно в соединении этих двух направлений и есть весь Рон.
Скульптор не скрывает, что работает не только с кожей, деревом, металлическими деталями и прочими штуковинами, взятыми из сломанной техники, но и с... останками диких животных. В результате на свет появляются странные существа, напоминающие Франкенштейна, сложенные из кусочков самых разных материалов, склеенные и сшитые в одно целое.
Только на первый взгляд его работы могут показаться некрасивыми и неуклюжими. Но стоит всмотреться, как вы увидите, что каждая скульптура несет в себе какой-то смысл и выполнена с очень трепетной тщательностью. Рон весьма основательно готовился к своему творчеству, изучая искусство, археологию и гносеологию. Каким образом повлияло последнее – мы можем только догадываться. За его плечами более двух десятков персональных выставок и даже работы в кинематографе. В практически каждой скульптуре мастера присутствует механическая составляющая.
Многие ценители стимпанка пытались найти определение тому, что делает Рон Пиппин, но лучше всех звучит то, которое принадлежит одну блоггеру из Америки, - она назвала выставки странных скульптур автора "Музеем естественной истории в альтернативной вселенной Стимпанк". И действительно, помимо животных, Пиппин мастерит фигуры людей как из прошлого, так и настоящего, одевает их в традиционные, насколько это возможно, для того времени одежды, и остается лишь надеяться, что на этот раз обошлось без "живых" останков, как в случае с фигурами животных.
www.ronpippin.com
dosug.md/ru/publication/12135/

URL записи

@темы: картинки, интересности, steampunk

URL
   

Mechanical Dreams

главная