Nineweh Lawson
Пионэры! Возьмитесь за руки и идите в жопу!
17.02.2015 в 07:53
Пишет undel:

Новый лунный год
Близится очередной (на этот раз восточный) Новый Год. А под Новый Год полагается гадать.
Некоторые ворчат: вот мол, тащим к себе чужое, а про свое, родное, забываем.
Не забываем, отвечу я.
Поэтому держите гадание на новый лунный год, но с родными славянскими персонажами :)
Тыкайте в понравившуюся картинку и узнайте, кто или что будет вашим покровителем в этом году.
А не понравится - перегадайте в марте, на новое Солнце.
Ну или прямо сейчас. Как захотите )))

Сирин
Райская птица и знает об этом.
Духовно богат, сладкозвучен, меланхолик. Погружен в себя, до остальных снисходит. Это вообще свойство птиц, но этой в особенности. Может рушиться мир, уходить под воду города, Сирин лишь загадочно улыбнется своим мыслям. Но бонусы в его покровительстве есть.
Сирин не замечает трудностей, а трудности не замечают Сирина – в этом гармония земли и неба. Так что крупные гадости мимо вас промахнутся, мелкие проигнорируете вы сами – до того ли вам?
Год идеален для творчества. Здесь Сирин расправляет крылья и дает успех, рост и лучезарность. И – зачастую – непробиваемый душевный комфорт в стиле «я Сирин, а вы лишь картинки в моей голове». Только не увлекайтесь совсем уж эскапизмом, а то картинки в голове могут и расстроить.
Для любви год не очень хорош. Может означать встречу с тонким умным интересным человеком, которому вы пофиг. Если же вы по натуре сами Сирин, то чужая любовь привычно не ваши проблемы и вы проведете год в счастливом офигении от себя.
Подобно прочим птицам, Сирин не жнет, не пашет, но питается вкусно и хорошо. Так что о материальном не беспокойтесь – придет само. Пусть не в чрезмерном количестве, но достаточно, чтобы жить, не беспокоя по пустякам себя, прекрасного.
Если хорошо пели, в конце года можете неожиданно получить награду. За прекрасность.
Так что лейся, песня. Славься, Сирин!
И помните: любой птичий год – легкий год.



Алконост
Птица счастья.
Чаще всего – собственного.
Красив, весел, в короне.
Равнодушен, как и все птицы, но его равнодушие с легчайшим оттенком симпатии. Так что золотой отсвет его оперения ляжет и на вас.
Раздает счастье. Для крупного надо будет постараться, мелкое получите просто так. Работать за вас Алконост не будет, не надейтесь. Но если вы заслуживаете короны, он вам ее даст. Если нет - даст в руки бокал шампанского и возможность потусоваться на чужой коронации. За праздность не накажет, за усилия вознаградит.
Любит призы, вручения, наряды и прочий гламур. Так что если ваша цель звездить, идите и звездите. Алконост вам в помощь.
О хлебе вашем насущном Алконост беспокоиться не станет (необходимое будет и так), но может подкинуть денег на исполнение каприза. Потому что почему бы и нет.
Для любви год спорный: Алконост видит только себя.
В любом случае – год под знаком Алконоста легкий год, полный пусть и небольших, но приятных событий. Вечеринки, мелкие подарки, спокойное рассеянное счастье, как прогулка в погожий день. Жизнь как праздник. А ваш это будет праздник или чужой? Праздник это всегда неплохо.



Гамаюн
Птица райская, птица вещая.
Прекрасен, строг.
Не любит тупых и ленивых. С другой стороны – а кто их любит?
Когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря. Так что проявите уважение.
Знает всё на свете.
Поможет вам расправить крылья разума – лучшие из крыльев.
Так что поступление/получение второго высшего, курсы повышения квалификации, учиться, учиться и учиться. Знания будут даваться вдохновенно и легко.
Идеален для всех, кто занят в науке. Разнообразная помощь - от озарения до гранта.
За любовью и прочим матримониальным не к нему. Слишком уж ясно мыслит эта птица.
В быту особо не помогает. Но и не мешает. Все будет проходить само собой.
Может в обход рацио посылать вещие сны.
Как и любая птица, дает в целом легкий год, но с Гамаюном это будет год активной работы на будущее.
Если Гамаюн вы, то вы и так обо всем знаете.




Кот-баюн
Вам выпал год спокойной жизни, цените это.
Прекрасный, уютный год, полный плотских радостей и душевного благополучия.
Сама судьба согреет и накормит вас – не за что, а просто так.
Даже если случатся перипетии, в конечном итоге они будут к вашему благу.
Вы всегда сможете за себя постоять. Ваш святой покровитель - кот-людоед с гуслями в лапах: либо глаза отведет, либо просто съест. Впрочем, этого и не потребуется – у кого поднимется рука на котика?
Отличный год для здоровья. Заживать все будет, как на кошке.
Идеален для любви. Не важно, кто вы – кот (собрание всех совершенств) или тот, кто с котом (то есть, тот, кто гладит, кормит и убирает). В любом случае, вам повезло.
Может также означать веселого и ласкового любовника-распиздяя. Помощи ноль, зато приятный.
Хороший год для тех, кто хочет родить ребенка. Этот год вообще для всего хорош.
Единственное, в чем кот не помощник – карьера. По мнению кота, это все суета и глупости, а безделье, как известно, продлевает жизнь. Исключение – если работа и развлечение для вас одно и то же. Тогда вчерашнее хобби неожиданно может начать приносить деньги.
В любом случае, год будет хоть и без особых подвижек, зато теплый и ламповый.



Клад
Шанс в чистом виде.
Реализуете ли вы его или как обычно, зависит только от вас.
Хороший год. Ни по одному направлению не предвещает заведомого лиха. Зато возможностей будет море, крупных и мелких: они как опята – случаются россыпью.
Так что следите и не прозевайте. Совы не то, чем кажутся, клад – тем более. Кулстори в помощь.
Скрытые неиспользуемые возможности. Выигрыш в лотерею. Получение наследства.
Новая работа. Неожиданное увлечение. Стартап, да здравствует стартап.
В любви веер возможностей еще шире – от брака с бывшим до романа с кинозвездой.
В этот год возможно все.
Может означать также клад в самом прямом, словарном смысле слова. Так что не выбрасывайте старые монеты и внимательно смотрите под ноги. А вдруг?




Серый волк
Поздравляем. В вашей жизни включается опция «серый волк». Полезная, как 12 друзей Оушена.
Вас ждет год дружбы.
Не формальной, вроде похлопывания по плечу и милого смайлика, а реальной поддержки, когда какая-то добрая сила поможет вам решать проблемы, особенно те, с которыми вы бы в одиночку не справились.
Поддержка может быть крупной и разовой, может мелкой и постоянной. Но она будет. Год дружбы с мирозданием и теми, в кого мироздание воплотится.
Помощь в самых патовых ситуациях. Чудесные исцеления. Новый друг, который, вопреки пословице, лучше старых двух. Знакомые на ключевых должностях. Вовремя замолвленное слово.
Словом, пятьдесят оттенков Серого в самых разных областях – от карьеры до брака.
Важное правило: мироздание умнее вас. Оно несет вас туда, куда вы велите. Но если вы стремитесь совсем не туда, оно предупреждает. Неоднократно. Иногда – по голове.
Знаком о включении в вашей жизни опции «серый волк» могут стать проблемы с транспортом. Но вы не слишком расстраивайтесь – оно того стоит.
И не забывайте о благодарности. Побудьте сами для кого-нибудь добрым мирозданием – мироздание отплатит сторицей. Дружба понятие взаимное.




Змей Горыныч
Обещает взлет.
Чаще всего – карьерный. Успехов можно добиться и в других сферах, но ведущая голова должна быть одна, иначе выйдет не полет, а глупость. Нельзя эффективно лететь по трем направлениям одновременно. По семи – тем более.
И имейте в виду, чем выше вы подниметесь, тем дальше внизу останется то, что вы не выбрали. Поэтому не жалуйтесь в конце года, что ни дня не отдыхали и забыли имена друзей.
О любви год загадочно молчит: с любовью у драконов складывается очень по-разному.
Хороший год для здоровья – дракон тварь крепкая и живучая. Вообще, дракон обещает много активности и жизненных сил.
Это год, когда можно раз и навсегда решить какую-то реальную проблему. Ну или нажить ее, по обстоятельствам. Поэтому совет от дракона: действуйте, но не наглейте. Это только кажется, что если голов много, значит все позволено. Когда дракон исчерпывает лимит терпения неба, откуда ни возьмись появляется крестьянский сын с мечом-кладенцом.
Если вы решите вообще ничего не делать и сидеть на хвосте ровно, ничего плохого не случится – просто мимо вас пройдет год больших возможностей.



Домовой
Вас ждет хороший год.
При правильном обращении может стать фундаментом для вашей дальнейшей благополучной жизни.
Это год удачи. Причем, удачи материальной.
Работать за вас домовой не будет, зато достаток преумножит. Особенно если не бросать деньги на ветер (домовой этого не любит) и не действовать, не подумав.
Это год не для творчества, не для приключений и авантюр. Это год здравомыслия, год «здесь и сейчас».
Чем конкретнее планы и чем более они «земные», тем скорее они сбудутся.
На удивление хорош для брака. Может сложиться гармоничный союз симпатии и денег. Вообще, хороший год для семьи. За здоровьем домовой тоже присмотрит.
Возможна покупка недвижимости – домовой всегда хочет дом, даже если у него уже есть один, и прилагает недюжинные усилия, чтобы его заполучить. Так что не только подсунет самый лучший вариант, но и пригонит целый табун возможностей подзаработать. Иногда - довольно неожиданных. Редкий год, когда можно получить пользу от государства. Так что если вы стоите в очереди на что-нибудь, то до вас, наконец, дойдет.
Общее правило: домовой умножает то, что вы приносите. Приносите благо – домовой вознаградит ваши усилия. Творите хуйню – потом не жалуйтесь.



Русалка
Вас ждет год любви.
Чего другого может и не быть, но любви будет хоть отбавляй.
Счастливой или нет – это уж как пойдет. Но, в любом случае, год запомнится надолго.
Приключения. Иногда - на пятую точку. Причем, от вас мало что зависит. Может подхватить и понести. Проявления самые разные - путешествия, авантюры, любовник с сайта знакомств, так что скучать не будете.
С деньгами русалка не помощник, с карьерой - тоже.
Зато здоровье будет на зависть – в самый раз, чтобы пережить это время приключений.
В конце года можете создать семью. Или разбить чужую.
Бонус: будете казаться красивей и моложе, чем есть, даже не прикладывая особых усилий. Если приложите усилия, эффект будет только нагляднее и продлится дольше.
Так что чаруйте, кружите голову.
И осторожнее с водой. Ну, на всякий случай.




URL записи

Мне достался серый волк :wolf:

@темы: сказки и мифы, себе, развлекательно