03:30 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:24 

Ожившие фотографии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет old-hren:
Сейчас, я совершенно случайно, наткнулся на COUB-е на канал человека, который при помощи своего богатого воображения, огромного таланта и простого 3-D редактора, оживляет обычные фотографии.

(ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ ВКЛЮЧИТЕ ЗВУК)


Довольно известная фотография, сделанная в 40-50-х годах прошлого века:


изображение


И вдруг, она оживает!
(...про то, что Слоник - это обыкновенная детская игрушка, я просто скромно промолчу... :shy: )




+1


Автор оживших миров: seccovan ©

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
264  (100%)
Всего: 264
15:13 

Дэвид Гриннэл. ТРЯПКА

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ничего бы, наверное, не произошло, если бы весна так никогда и не наступила. Зимой не случилось ничего необычного, и так бы все и тянулось, вероятнее всего, пока погода оставалась холодной и миссис Хиддингботтом не выключала отопление.

Однако вполне можно допустить, что миссис Хиддингботтом оказалась виновата в том, что произошло. Не то чтобы были какие-то основания подозревать ее в злом умысле, но просто она обладала двумя недостатками, которые присущи практически всем хозяйкам дешевых гостиниц, — она была слегка воровата и не слишком чистоплотна.

Ей не стоило так спешить и отключать батареи в самом начале марта. Ведь март — обманчивый месяц, и миссис Хиддингботтом должна была догадаться, что за коротким потеплением снова наступит холодная погода. Хотя постороннему человеку трудно было бы искать какую-либо причинно-следственную связь случившегося с невнимательностью миссис Хиддингботтом во время уборки, которую та производила осенью, в ноябре. Но, вероятно, ей не следовало забывать ту тряпку за батареей в одной из комнат на третьем этаже.

Тряпка, естественно, была грязной после уборки, но дело даже не в этом. Ведь протирка мебели не требует идеально чистой тряпки. Хотя… Кто знает? Не стоило, наверное, брать для этого тряпку с засохшей кровью от куска мяса, который лежал на ней.

читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

22:57 

Папины рассказы: Ночной гость

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ночной гость

Дед мой, Иван Николаевич, все свои зубы потерял еще в Первую мировую. Произошло это так: рядом с ним разорвался снаряд. Его контузило и прямо в окопе завалило землей. Потом была газовая атака, унесшая много солдатских жизней. Но дед, засыпанный толстым слоем земли, остался жив, хотя и нашли, и откопали его не сразу. Контузия была глубокой, и его, не приходящего в сознание, отправили в госпиталь в «Сам-Петроград». Там еще несколько суток он был в забытьи, а придя в себя, как-то бессонной ночью вытащил по одному все свои зубы и по ранжиру разложил их на прикроватной тумбочке, на утро показав врачам только голые десны.
читать дальше

@темы: своё, это случилось на самом деле, сновидения

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Первозданный хаос

эстерс
Перед дверью Наташка внезапно замялась.
- Может, в другой раз, а?
Санёк мысленно чертыхнулся.
Хорошо же всё начиналось! И девица симпатичная, и на чай сама позвала. И вдруг такой от ворот поворот. В самом прямом смысле.
- Что, щепотку заварки пожалела? - Санёк скорчил жалобную гримасу, в попытке обратить всё в шутку.
- Да не жалко мне чаю, - смутилась Наташка. - Просто... ну... бардак у меня там катастрофический. Не хотела тебя пугать.
- Подумаешь, бардак! Это ты мой гараж не видела! И ещё у меня носки дырявые. Хочешь, покажу? И, типа, будем квиты.
- Ну, если носки... - девушка помялась в дверях ещё немного, но всё же посторонилась, разрешая пройти.
читать дальше

@темы: не своё, сущности, рассказы

22:47 

Папины рассказы: Доматерился + Ключ

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Доматерился

Как-то осенью набрал я полную корзину грибов и сижу на станции - поезд жду. Народ вокруг тоже с грибами: кто бутерброд с колбаской жует, кто яичко лупит, кто газетку читает, а кто и просто в небо смотрит - известно, доходы у всех разные. Тут один мужик газетку сложил и ехидно говорит:
- А президент указ издал, чтоб с этого года город Новгород Великим называть.
- А что бы ему сразу не издать указ о том, что Великий Новгород - еще и Господин Великий Новгород? - отозвался тот, что в небо смотрел.
- Захотел! Все сразу! А что он в будущем году делать-то будет?
- Эх! - раздался чей-то пьяненький голос. - Все в игрушки играет. А людям жить не на что! Хоть душу черту продавай! Ох, я бы продал, да не знаю, куда покупатель-то запропастился...
читать дальше

Ключ
Как давно я не был в Москве? Лет десять. То некогда было, а теперь не на что. Но тут представился случай, а приткнуться некуда - всех московских друзей порастерял. Рылся, рылся в записной книжке, терзал, терзал телефон - нет мне приюта. На последней страничке, уже на корочке, наткнулся на забытое имя: Сергей Шустов. Сам не помню, по какому случаю я его тут записал. Дружны мы с ним никогда не были. Сергей всегда сильно поддавал, а я от таких держался подальше. Ему еще 27-ми не было, а выглядел на все сорок. Художник! От этого вечно злой, раздраженный, неопрятный. Уехал он из Вологды, я и думать о нем забыл. Набираю номер, а сам думаю: «Жив ли?» Однако дозвонился, спрашиваю:
- Такого-то помнишь?
- Как же, как же! - отвечает. - Приезжай, жду с нетерпением!
Взял я бутылку, закуски, поехал, нашел дом, квартиру, звоню в дверь. Открывает мне пышущий здоровьем и оптимизмом мужик.
- Здесь, - спрашиваю, - Сергей Шустов живет?
А мужик меня облапил и гогочет:
- Да ты что, старик? Не узнал?
- Милости просим! - приглашает меня его жена Катя, - как раз к ужину.
читать дальше

@темы: сущности, сновидения, своё

22:37 

Папины рассказы: Волчий клад + Дедка

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Волчий клад

Очень молодым и еще более глупым попал я как-то в глухое сибирское село, сплошь состоявшее из переселенных во время войны поволжских немцев. Хозяин мой, главный электрик совхоза, Иоганн Конради хорошо помнил это переселение – как оно происходило. Рассказывал он об этом мне как-то ночью за бутылкой водки. Я же в то время вдобавок ко многим своим недостаткам был еще и трезвенник. Немец удивлялся – как это может быть? Молодой, здоровый русский и не пьет водки! Жена же его хвалила меня за это и поила кофе – невиданным по тем временам напитком, да еще и в таежной глуши. Иоганн выпивал один, не торопясь. Закусывал мерзлой строганиной. Я цедил кофе и слушал его. Рассказ обиженного немца был удивительно интересным. Но я, абсолютно не тронутый политикой, далекий от культа личности и не задыхающийся от восторга по прочтении «Матрёнина двора» (я сам вырос в этих дворах, с этими матрёнами рядом, и думал, что так все и должно быть, а как же иначе?!) я, к сожалению, не запомнил его рассказа, хотя помню, что искренне сочувствовал бедам ни в чем не повинных немцев. Но при этом в голове моей не застряло ничего, кроме глупой истории-сказки, слышанной самим Иоганном еще в детстве, до переселения в Сибирь. История эта о кладе, который скрывался рядом с их селом в бескрайних приволжских степях.
читать дальше

Дедка

По лесу я хожу легко, чувствую себя спокойно, а тут запаниковал: в четвертый раз вышел на залитую водой колдобину с выводком огромных сыроежек по краю. Муж жениной сестры с недоумением посмотрел на меня:
-Ты чего запсиховал?
- Запсихуешь тут. Ведь заблудились мы.
- Да ну, - он поднял руку, - слышишь, поезд стучит?
А прислушался. И точно, под хмурым беспросветным небом слышался шум проходящего поезда.
- Вот на него и пойдем, - спокойно сказал он.
Я стал оправдываться:
- Понимаешь, никогда со мной такого не бывало, всегда куда надо выйду, а тут хожу как на веревочке привязанный.
- И я, дурак, за тобой, - засмеялся свояк. - Нет чтобы сразу догадаться, что тебя дедка водит, так я думал, может, что ищешь.
- Какой дедка?
- Известно какой - леший, - ответил он.
читать дальше

@темы: дети, животные, мистические и аномальные места, своё, сущности

16:29 

Март. Достать вина и хряпнуть!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:28 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤ 
77  (100%)
Всего: 77

@темы: Spring, Food&Drink, Flowers, Cosy

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
18:16 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Еще в универе слышала, но сегодня снова всплыло. Если кто помнит одну из адских считалок из детства (как вариант: эне-бене, рики-таки, буль-буль-буль, караки-шмаки, эус-деус-краснодеус, бац), то, скорее всего, это латинский стишок про Энея, построившего город на берегу Тибра.
Aeneas bene rem publicam facit,
In turba urbem sene Tiberi jacit.
Deus, deus, crassus deus,
Bacchus!

@темы: Языки, Хмели-сунели, Традиции, Литература

17:00 

Турник – польза для всей семьи

Веселый робот
Робот
Решил я приобрести турник, чтобы немного подтянуться. Да, звучит двояко. Рыл между рабочими делами интернет-магазины, выбрал себе турничок: широкий хват, средний, узкий параллельный, с петелькой для груши; заодно присмотрел боксёрский мешок и перчатки. Ну а чего, в омут с головой. И сын, думаю, приобщится к хорошему делу, а то или за компьютером, или валяется с планшетом на кровати.

Заказал, повесил в коридоре над входом в комнату. Вся семья в восторге, жена первая освоила снаряд, а кошке понравился боксёрский мешок. Со времён покупки прошло несколько лет и, неизменно, каждый выходной жена развешивает на турнике мелкое бельё после стирки, кошка довольно сидит по вечерам на груше, стоящей в углу, ждёт и набрасывается, когда кто-нибудь проходит мимо. А я наблюдаю краем глаза, потягиваю пивко сидя на диване и думаю: «Вот со следующей недели обязательно начну тренировки».

Вопрос: чочо?
1. годно 
112  (87.5%)
2. хуnта 
16  (12.5%)
Всего: 128

@темы: пруха

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
жЫна Капитана Америки©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Радость моя (не только моя, конечно) дель Торо получил свой мешок Оскаров. Лучший фильм, лучший режиссёр, лучший художник, лучший композитор.
Я Щастлива, с большой буквы "Щ".
Хотя понимаю, что объективно "Три билборда" заслужили этот пряник больше - они злые. умные и сложные, они про подлинный выбор, и про присвоение себе права Бога, и про нет однозначно плохих и однозначно хороших, и про... Да и просто это отличный фильм с отличными актёрами, а главная героиня прям так - не переодеваясь и не разгримировываясь - может идти и Стрелка в альтернативной Тёмной башне, потому что яйца у неё даже больше и железнее чем у Идриса Эльба. Но победа "Формы воды" радует меня потому, что кому-то ещё нужна форма. Потому что кино - это искусство - сложное, тонкое, многодельное искусство, которое нельзя полностью перевести в "потом мы всё нарисуем на зелёных фонах". "Форма воды" - это пир для визуала, который приготовили и сервировали со всей любовью к этому самому бедочке-визуалу - вручную, любовно, без сои и жил вместо мяса, кокосового масла вместо масла, ванилина вместо ванили и пластика и бумажных салфеток вместо льна и хлопка. Это чудо сделанное на том же уровне, что броши Лалика - столь же бесполезное и столь же прекрасное. И я счастлива, что кто-то ещё способен оценить этот кино-не-общепит.



@темы: сокровища, проискусство, кино, думаю, видео

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

хроническая сова
долой произвол жаворонков!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Вся философия ада зиждется на аксиоме: или одно, или другое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
25.04.2017 в 02:40
Пишет Лис зимой:

Почему вы имеете право страдать, даже если вы - не 3-летняя камбоджийская девочка
Я вспомнила, какой пост забыла поднять из старых. Из числа того, на что время в интернете не было потрачено бездарно.
Он не из дайри, а из ЖЖ.


Популярный блогер Лена Миро опубликовала у себя пост Почему ваша жизнь -- дерьмо?

В нём она рассказывает о судьбе камбоджийских девочек, которых с трех лет отдают в занятия проституцией: "Малышек продают, держат в железных сараях, куда их приходят насиловать мужики. Девочек бьют, истязают, не выпускают на волю. Они годами не видят солнечного света и умирают от СПИДа".

Вывод, который делает Лена из этих ужасных историй: так какого же хрена вы жалуетесь на свою жизнь?

Нет, не совсем. Какого же хрена вы не управляете своей жизнью, вот что пишет автор.

Вы знаете, что считаю я? Я считаю, что это одна из самых идиотских постановок жизненных вопросов из возможных.

Все мы с детства слышали различные вариации на тему того, от чего должны чувствовать себя счастливыми на совершенно дичайшем основании - в Африке голодают дети. Или в данном случае - в Камбодже насилуют детей.

Ни один нормальный человек, узнавая о кошмарах, творящихся на Земле, счастливее не станет.
Что же касается "управления жизнью" - жизнь это не трактор, чтобы ею управлять.
Планы рушатся.
Люди заболевают.
Любящие вчера - уходят или предают сегодня.
Доллар растет, нефть дешевеет, государство скалит зубы уже открыто.
Всех своих самоназванных "хозяев", пытающихся ею управлять, жизнь посрамит и сбросит на землю, куда не всегда успеваешь подстелить соломку.

Настоящая боль, настоящая отчаяние, настоящая депрессия не смягчаются, не исчезают и не становятся менее настоящими от того, что где-то страдают другие люди, которым ещё хуже, чем вам.

"Хуже". "Лучше". Простые слова. И так просто все измеряется: кому вообще, в принципе, может быть хуже, чем изнасилованным 3-летним камбоджийским девочкам?
Ничего мы не решим и никому, включая себя, не поможем с использованием этой простоты.

Я упоминала недавно Примо Леви - итальянского еврея, химика и писателя, прошедшего через Аушвиц.


Ему было намного больше трех лет, его там никто не насиловал и, возможно, он даже видел солнечный свет.
И он не умер от СПИДа.

Примо Леви покончил с собой.
В статье о нём написано: "Посреди итальянской весны, через сорок лет после выхода в свет трагической книги «Человек ли это?», опубликованной по-английски под названием «Survival in Auschwitz» («Выжить в Аушвице»), Примо Леви пришел в дом, где родился, поднялся на четвертый этаж, к квартире, в которой некогда жил с женой и престарелой больной матерью, и бросился в лестничный пролет. Самоубийство. Работа над последней лагерной книгой была закончена, сердце выгорело дотла, рассказать было больше нечего".

Другой бывший заключенный концлагеря Виктор Франкл прожил до 92 лет, помог сотням людей и создал метод экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии. А также женился во второй раз и имел дочь, затем появились внуки и правнуки.

А Примо Леви - не смог.
Как не смогли некоторые и, возможно, многие бывшие узники лагерей. В той же статье я узнала о том, что поразило меня до глубины души:
"Тадеуш Боровский, автор рассказа «Пожалуйте в газовую камеру», избежал в 1943–1945 годах газовых камер в Аушвице и Дахау; в Варшаве, в 1951 году, когда ему еще не было тридцати, за три дня до рождения дочери он включил у себя дома газ. Самоубийство. Поэт Пауль Целан – самоубийство. Еще один самоубийца – родившийся в Австрии философ Ганс Майер, ставший впоследствии Жаном Амери (это французская анаграмма его имени), – был в Аушвице одновременно с Примо Леви, однако они так и не встретились. Прежде чем его схватили и депортировали, Амери был в бельгийском Сопротивлении, его мучили в гестапо".

Его мучили в гестапо - он выдержал. На него нападали в лагере здоровенные зэки - он давал в морду.
Он выжил в аду, приобрел всемирную известность, стал мудрым и просветленным, а в возрасте 65 лет наглотался барбитуратов и добровольно умер.

Человеческая психика безмерно сложна.
Она остается тайной до конца жизни для всех людей, даже тех, кто очень пристально себя изучает. Она не лечится примитивными мотивациями и, тем более, чувством вины, которое заставляют испытывать статьи от доморощенных управленцев жизнью: какого хрена вы жалуетесь, когда.

Вы жалуетесь, потому что вам плохо. Вы страдаете, потому что вам больно. Вы переживаете, потому что вам тяжело.
И вам ни в коем случае не станет легче от того, что сейчас где-то на Земле мучается кто-то ещё.
Вам станет легче, только если вы попробуете разобраться с собой, решить собственные психологические проблемы, поймете их причины и попытаетесь лучше узнать самого себя.
И одну вещь я знаю точно.
Чувство вины в этом - не помощник.

URL записи

@темы: социальное, психология

Mechanical Dreams

главная