• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
29.09.2017 в 21:14
Пишет Анна Геннадиевна:

Господи, это прекрасно
29.09.2017 в 20:22
Пишет Taho:

Жуткие истории перед сном (все умерли)


(c)

URL записи

URL записи

@темы: видео

22:48 

не могу удержаться и не запостить это на ночь глядя

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
22:41 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
А, ещё сегодня в процессе гуляния по городу нашла новый книжный, разумеется, зашла, а там !! целый стеллаж, отведённый Стивену Кингу. Прошлась, полюбовалась на всё книжное великолепие, потрогала книгу "Оно" толщиной с два кирпича и купила "Мизери" :D и подставку под кофЭ на работу с мотивирующей, мать её надписью "котик заработал право ничего не делать, а ты — нет".
У меня появилось ещё одно любимое место, куда я буду часто заходить кроме пиццерии.

@темы: мои заметки

21:54 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Сходила ещё раз на "Оно".
Пеннивайз, пупсик мой, что ж ты такой офигенный-то. И страшный. Если клоун образца 1990 года меня не пугал, т.к. выглядел как-то... по-человечески, что ли, больше напоминая маньяка, а не инфернальную хрень, то теперешнего Пенни я воспринимаю именно как инфернальную хрень, нечеловеческую, непредсказуемую, антропоморфную и оттого реально страшную.
Когда смотришь во второй раз, обращаешь внимание на некоторые детали, например, на то, что рядом с равнодушными и (или) мерзкими взрослыми всегда присутствует какой-либо признак Пеннивайза — шарик в машине людей, проехавших мимо Бена, которого тиранит Генри Бауэрс, фигурка клоуна в доме отца Беверли, передачи, которые смотрит Эддина мамашка (привет, Ричи !): "ничто так не летает, как воздушные шарики". В очередной раз растрогала речь Билла на пороге дома на Нейбл-стрит (храбрый, славный, отчаянный котик). И два раза отсылка к черепахе ))
С каким нетерпением буду ждать второй части, кто бы знал.



+2

@темы: картинки, любимое, мои заметки

22:42 

да

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
С детства фанатею от вселенной "Чужих". Уже тогда я понимала, что женщине по жизни нужен только котик и огнемёт. Этого достаточно.

(с) Татьяна Барышникова

@темы: цитаты, юмор

16:59 

а ничо так :)

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
12:38 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
23:10 

Лианна Мормонт

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Если бы эта девочка волею случая жила бы в Дерри, то Пеннивайз свалил бы оттуда, роняя шарики ))


@темы: картинки, мои заметки, ну надо же куда-то записать

22:59 

не знаю, правда это или "утка", но забавно

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
НАКАЗАНИЕ РЕВНИВЦА
Муж нашел нечаянно незваного гостя в спальне своей жены и в ярости выбросил его через окошко второго этажа. Гость упал на проходившего мужика, которого сильно пришиб. Мужик подал в суд просьбу о взыскании с виновных убытков, понесенных им за время болезни. Муж взвалил вину на гостя, тот – на мужа.
Первая инстанция признала виновным незваного гостя, так как муж имел полное право выбросить из своей квартиры не принадлежащий и неприятный ему предмет. Во второй инстанции решение это отменили и постановили взыскать с обоих, на том основании, что хотя муж и имел право выбросить посторонний предмет, но, бросая на улицу громоздкую вещь, должен был крикнуть: "берегись!"
Журнал "Луч", №10, 8 марта 1880 года

@темы: интересности, копилка историй, что за..., юмор

21:34 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
24.03.2017 в 19:32
Пишет opheliozz:

Сделай книги своими друзьями. Пусть книжные шкафы и полки станут почвой и садом твоего наслаждения.
(с) Иехуда бен Шаул ибн Тиббон, еврейский переводчик и врач, живший в 12в

Иуда ибн Тиббон говорит о библиотеке как о «лучшем сокровище», «лучшем товарище», и о книжных шкафах как «наиболее красивом саде». «Я собрал, — пишет он, — большую библиотеку с тем, чтобы тебе не приходилось одалживать какую-либо книгу. Как ты видишь, большинство ученых бегают туда и сюда в поисках за книгами, которые они не в состоянии найти… Просматривай твои евр. книги каждый месяц, арабские — каждые два месяца, связки — каждые три месяца. Держи свою библиотеку в порядке, так чтобы тебе не приходилось искать книгу. Приготовь список книг каждого шкафа и поставь каждую книгу в надлежащий шкаф. Тебе следует позаботиться и о несвязанных, отдельных листках в твоих книгах, так как они содержат чрезвычайно важные вещи, которые я сам собирал и переписывал. Не теряй ни одного сочинения и ни одного письма, которые я тебе оставляю… Прикрывай свои книжные шкафы красивыми занавесками, охраняй их от воды с потолка, от мышей, от всего вредного, ибо они твое лучшее сокровище».

URL записи

@темы: интересности, цитаты, чужой умный вещь

21:27 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
На каждом пляже обязательно наличествует Богатый Румын.
Отсылка не к национальности — к состоянию души.
У Богатого Румына на груди, округло переходящей в пузо, крест на золотой цепи.
На кресте Христос чуть ли не в натуральную величину.
Цепь соответствует.
Плавать с таким грузом проблематично — утянет на дно.
Поэтому Богатый Румын заходит в море по колено и величественно смотрит вдаль, кося огненным глазом на девиц.
Девицы не клюют, зато накатывает насмешливая волна, сбивает с ног, и Богатый Румын, отплёвываясь, на четвереньках восстаёт из пены, этакой упитанной лысоватой афродитой.

Или вот спасатель на вышке, скучающий и пресыщенный красавец.
На девиц любой степени раздетости – ноль внимания, весь день напролёт тупит в телефон, глаз от него не отрывает.
Рядом с вышкой ни каяка, ни аквабайка.
Сдаётся мне, спасатель исполняет исключительно статистические функции.
Поставить галочку в графе «утопленники».
Это если заметит, конечно.
Что вряд ли.
Мне не встречалось более наглядной иллюстрации тезиса «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

drevo-z : о продолжении лета

@темы: копилка историй

22:04 

сиюминутное

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Вот смотрю я сейчас второго "Тора" по какому-то каналу, а там папка Пеннивайза без штанов бегает ))

@темы: мои заметки

20:07 

****

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
20:03 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
29.05.2014 в 17:26
Пишет opheliozz:

5 необычных фактов о библиотеках Средневековья.
Средневековые монастырские библиотеки, насчитывавшие одну-две тысячи манускриптов, считались богатейшими книжными собраниями своего времени. Большинство же библиотек были гораздо более скромными: 300 книг в аббатстве Флёри, 570 — в Клюни, 300 — в Сен-Жермен-де-Пре, 700 — в Боббио, 580 — в Рейхенау. Дар Одона, будущего аббата Клюнийского, который он передал библиотеке, еще только готовясь к вступлению в орден, изумил окружающих: 100 томов сразу!

В XII веке говорили: “Монастырь без книг — все равно что гарнизон без продовольствия”. А два столетия спустя в пламенеющем стиле эпохи утверждали: “Библиотека является подлинной сокровищницей монастыря. Без нее он как кухня без котла, стол без яств, река без рыбы, сад без цветов, кошелек без денег, виноградник без винограда, башня без стражи, дом без мебели”.

Книги были столь редкими и столь дорогими (а желание “позаимствовать” их тайком было столь велико), что в некоторых аббатствах, в частности в Клюни, Шаффхаузе, их приковывали цепями. В монастыре Флёри библиотекарь, armarius, в определенный день составлял список всех братьев, которые взяли себе книги в прошлом году. Таким образом, каждый из этих братьев должен был сначала вернуть полученную книгу и лишь затем мог рассчитывать на получение вновь затребованной. А если в течение года монах не прочтет эту книгу целиком, то он должен будет просить прощения на обвинительном капитуле. Подчеркивалось также, что посещающие библиотеку монахи “не должны надвигать свой капюшон слишком низко на глаза, дабы можно было видеть, не спят ли они вместо того, чтобы читать книгу”.

В монастырях не только переписывали книги. Их также покупали, тратя на это большие средства. Книги являлись сокровищем (библиотекарь иногда назывался “thesaurarius” — “сберегающий богатство”), с ними следовало обходиться бережно, “чтобы не запачкать их грязью и копотью (это из картезианского текста; напомним, что картезианец в своей одинокой келье сам разводил огонь), или пылью, или какой-нибудь другой нечистотой”. Если аббатству грозила опасность, именно книги следовало спасать в первую очередь (монахи Монте-Кассино захватили с собой устав основателя своего монастыря, но забыли его тело!). В 1371 году во время пожара, бушевавшего в Гранд-Шартрез, приор дом Гильом, видя, что с бедствием не справиться, воскликнул: “Отцы мои, Отцы мои, к книгам! к книгам!” (то есть “Спасайте книги!”)

Разумеется, из-за малого количества книг монахи чаще всего брали их в библиотеке. И как любой другой библиотекарь во всем мире, bibliothecarius не мог не опасаться за свои сокровища (тем более что в те времена книги выдавали на долгий срок — 10–20 лет, и уже тогда читатели не всегда возвращали их обратно!). Вот как один аббат извиняется за то, что не принес книгу: “Она такая большая, что ее невозможно спрятать ни на груди, ни в суме”. Аббат боялся “встречи со злыми людьми, которых могла бы привлечь красота этой рукописи”, и тогда книга была бы потеряна для всего мира. В “Истории иллюминированных манускриптов” Кристофера де Хэмела упоминается еще один неплохой пример. В 972 году будущий Оттон II взял в библиотеке аббатства Сен-Галль Псалтырь на трех языках. Уж больше тысячи лет прошло, а книга назад так и не вернулась… Впрочем, в наши дни этот манускрипт благополучно хранится в городской библиотеке Бамберга.
(По книге Лео Мулена “Повседневная жизнь средневековых монахов западной Европы: X-XV века”)

источник

URL записи

@темы: интересности

18:36 

и я хочу

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
22.03.2017 в 18:59
Пишет opheliozz:

хочу быть смотрителем маяка. или самим маяком.

URL записи

@темы: ну надо же куда-то записать

15:20 

****

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
В чаще сырой, меж высоких чернеющих сосен,
В диком лесу, первозданном, зловещем, глухом
Двери открою в последнюю самую осень,
В место, где кельтские сумерки стелятся мхом.
Падают алые яблоки в тёмные воды,
Стылый закат, будто отблеск пожара, бордов…

Осенью – самое страшное чувство свободы,
С запахом жжёной листвы и чужих городов.




автор стихов - Саша Кладбище
запись создана: 07.10.2015 в 12:51

@темы: картинки, красиво, любимое, стихи

21:05 

осеннее настроение

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
21.09.2017 в 15:02
Пишет Eileen Raa:





URL записи

@темы: актуально, картинки, красиво

00:33 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
Внезапно, на волне любви к Пеннивайзу, то бишь Биллу Скарсгарду, приобщилась к сериалу "Хемлок Гроув". Поначалу (серий где-то семь-восемь) в голове мельтешила мысль "чё я, блин, смотрю ?" и вспоминалось вот это вот:
"Оборотень Пётр, как ни старался, не смог сделать карьеру в астрономии. Глядя на луну в телескоп, он всегда немножечко подвывал. Эта черта раздражала коллег и ужасно сердила его начальство. Какая уж тут карьера. Ещё Петр ел людей."
(Самое забавное, что оборотня в фильме зовут Питер).
В итоге, получилось как с моим любимым горьким шоколадом со вкусом кайенского перца — с первого взгляда любви не вышло, а сейчас за уши не оттащишь.
И, на ночь глядя,

хотите шарик ?

@темы: картинки, мои заметки, цитаты

22:02 

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"
В тибетской литературе говорится: "Обними все свои десять тысяч ужасных демонов и все свои десять тысяч прекрасных демонов". И вы должны это сделать говоря: о, вот еще один! Вот еще — и идти дальше. Все ваши страхи должны быть объяты, приняты как дорогие гости, обласканы и накормлены, и вы должны продолжать путь вместе с ними.
— Рам Дас


запись создана: 21.06.2016 в 23:01

@темы: цитаты, картинки

21:52 

ну давай расскажи, какой я не страшный ))

"Он стукнул кулаком об стол, крича, что призрак вновь пришёл"

Mechanical Dreams

главная